Агентство ЗАГС

27 января - День снятия блокады Ленинграда. Поздравление Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова

 

         Дорогие защитники Ленинграда и блокадники! От всей души поздравляю вас с 76-ой годовщиной разгрома гитлеровцев у стен вашего великого города!

         Блокада Ленинграда, продолжавшаяся 900 дней и ночей, и порой казавшаяся бесконечной, рухнула. Это предопределило изгнание немецких полчищ со всего северо-запада СССР. Победа стала во многом возможной из-за могучей, несокрушимой силы духа, отваги и самоотверженности тех, кто железной стеной встал на пути захватчиков. Стойкостью ленинградцев восхищались во всем мире, конечно, прежде всего те, кто связывал все свои надежды с Красной Армией.

          Многие из эвакуированных в Ульяновск навсегда полюбили наш город.Питерские инженеры составили значительную часть потенциала технической элиты нашего региона, где как раз в то время начала бурно развиваться промышленность. Духовное богатство и культура гостей также, безусловно, обогатили наш край. Сейчас в Ульяновской области живут и те, кто вырвался тогда из Ленинграда по «Дороге жизни», и те, кто остался, пережив все тяготы войны в окружении, под бомбежками и артобстрелами - четверо героев, принимавших участие в обороне Северной столицы, и 68 ветеранов, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

          В рамках патриотического воспитания в каждом муниципальном образовании области в эти дни будут организованы встречи учащихся школ с ветеранами Великой Отечественной войны, классные часы с приглашением жителей блокадного Ленинграда. Кроме того, тематические книжные и фотовыставки - «Сплав мужества и стойкости героев Ленинграда», «Город, победивший смерть», «Незатихающая боль блокады», «Дети блокадного Ленинграда», «Город мужества и славы», «Ленинград сражался и победил», «900 дней героического сопротивления», показы кинофильмов.

          Уважаемые земляки! От всего сердца желаем вам крепкого здоровья и бодрости духа, только позитивных вестей в наступившем 2020-м году, благополучия во всем, большого счастья!

                                                                                                                                                                                            Губернатор Ульяновской области С.И. Морозов


23.01.20