Агентство ЗАГС

Династия врачей - жизнь, отданная людям. Три врача в одной семье

     

        В медицинской среде есть уникальное явление - медицинская династия - семья, в которой сохраняется любовь и преданность медицине. В Центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача России В.А.Егорова трудится более 10 медицинских династий врачей. Сегодня хотим продолжить наш рассказ о семье медиков. Разные поколения, разные специализации: супруги - акушер-гинеколог и оториноларинголог, дочь - врач-гастроэнтеролог.

       Романович Лариса Алексеевна работает в государственном учреждении здравоохранения «Центральная клиническая медико-санитарная часть имени заслуженного врача России В.А. Егорова» с 1983 года, в системе здравоохранения 44 года. Является практикующим врачом-акушером-гинекологом. Имеет высшую категорию по специальности «Акушерство и гинекология». В совершенстве владеет всеми современными методиками обследования и лечения женщин с гинекологическими заболеваниями. Свой трудовой путь начала с должности медицинской сестры-анестезистки. После окончания Куйбышевского медицинского института проходила интернатуру Новокуйбышевском родильном доме №1. Всю свою жизнь Лариса Алексеевна посвятила сохранению женского здоровья и помощи в борьбе с гинекологическими патологиями, помогая женщинам познать радость материнства.

       «Идея стать врачом с юных лет не отпускала меня. Я считаю, что профессия врача для трудолюбивых, самоотверженных, смелых и ответственных людей. Мой выбор пал на неё, потому что она с давних времён всегда была необходима. Спасая и излечивая пациентов, осознаю ценность своего предназначения. А как приятно видеть благодарные глаза здоровых пациентов. Профессия врача - это профессия милосердная, добрая, так как дело, которым я занимаюсь, облегчает страдания больного и спасает жизнь человека. Я очень рада, что выбрала эту профессию, так как нашла свое место в жизни», - отметила Лариса Алексеевна.

       Супруг - Романович Олег Владимирович - также врач, только детский. В отрасли здравоохранения более 40 лет. Работал как лор-врачом в амбулаторном звене, а также специализировался на хирургических патологиях этого профиля. Кроме того, много лет преподавал в медицинском училище.

      Уварова Татьяна Олеговна в 2000 году окончила медицинский факультет Ульяновский государственный университет по специальности «Лечебное дело». В 2001 году проходила интернатуру на базе Ульяновской областной клинической больницы. После пришла работать в Центральную клиническую медсанчасть и работает по настоящее время. 8 лет трудилась гастроэнтерологом, далее 5 лет возглавляла гастроэнтерологическое отделение в должности заведующей. Сейчас ведёт терапевтических больных с патологиями желудочно-кишечного тракта.

      «Наверное, вы удивитесь, но в детстве даже и не думала, что стану врачом. Мне нравилась математика, хотела стать экономистом. Но по наставлению мамы поступила на медицинский факультет. Во время учёбы мне ближе всего по духу стала область гастроэнтерологии, и я пристально стала изучать это направление. В последующем я не отказалась от своего желания и через несколько лет после медицинского окончила экономический факультет по специальности «Бухгалтерский учёт и аудит». Это стало лишь воплощением детской мечты. Но моё истинное призвание это лечить людей. Свой первый рабочий день я не забуду никогда. Гордое осознание того, что ты уже доктор, желание вылечить и помощь каждому пациенту - это ни с чем не сравнится. Многому меня научили мои родители, которые всегда будут для меня примером и эталоном настоящих врачей», - подчеркнула Татьяна Олеговна.

_____________

По материалам пресс-службы ГУЗ «Центральная клиническая медико-санитарная часть имени заслуженного врача России В.А.Егорова»

https://vk.com/wall-131955669_1441

 


 
 

 

14.11.19