Агентство ЗАГС

Ульяновская семья свои традиции довезла до Москвы

      30 октября в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Семья года-2019». Ульяновскую область представила семья Каленковых из Больших Ключищ, победившая в номинации «Семья - хранитель традиций». Более десяти лет семья Александра Николаевича и Ольги Сергеевны Каленковых строится на любви и согласии.

      О замечательной семье Каленковых мы писали уже не раз. 15 лет своей жизни Александр Николаевич посвятил строительству мостов в различных российских городах. Благодаря ответственности, отзывчивости и трудолюбию, ни одно мероприятие в поселении не проходило без его активного участия. Но самая важная его работа - глава семьи, отец замечательной доченьки, любящий муж.

      Ольга Сергеевна представляет династию педагогов. После окончания университета вернулась в родную школу, где продолжает традицию своей семьи - учить детей. Супруги трудятся в храме, занимаются общественной работой. В результате совместной работы супругов Каленковых с настоятелем храма отцом Михаилом было принято решение о создании в храме музея, в котором будут собраны архивные сведения по истории села и церкви, уникальные музейные экспонаты.

       Родители являются примером для дочери в деле сохранения и передачи семейных традиций. Супруги Каленковы интересуются историей своей малой родины, постоянно саморазвиваются, узнают что-то новое. Готовясь к конкурсу, они провели большую работу по изучению истории своей семьи и смогли рассказать о ней образно и ярко.

       Организаторами Всероссийского конкурса «Семья года» являются Министерство труда и социальной защиты РФ и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Четвертый год подряд лучшие семьи России участвуют и получают поздравления в Кремле. По итогам конкурса издается почетная книга «Семья года. Россия-2019», включающая истории всех семей-победителей.

Источник https://ulpravda.ru/rubrics/soc/ulianovskaia-semia-svoi-traditsii-dovezla-do-moskvy

 


 

 

11.11.19