Агентство ЗАГС

Любовь против суеверий. Что случится, если жениться 13-го числа


        Не назначать день свадьбы на 13-е число - самая известная среди многочисленных свадебных примет. Но есть немало примеров крепких счастливых семей, образованных 13-го числа. Ведь настоящая любовь сильнее суеверий, и дурные приметы ей не страшны. На днях 25-летний, серебряный, юбилей совместной жизни отметят две замечательные семейные пары из Ишеевки Ульяновской области, которые сыграли свадьбы 13 августа, - семьи Ермайкиных и Гурьевых. 
Для Ирины Александровны и Алексея Владимировича Ермайкиных этот день стал началом их крепкого и счастливого семейного союза. 

        «В каждой семье есть истории, бережно хранящиеся. Наша история началась 14 февраля... Теперь это день святого Валентина, а в начале 90-х о таком празднике немногие знали», - рассказывает Ирина Ермайкина. «Познакомились мы накануне дня рождения Алексея, вот такой подарок он сделал себе ко дню рождения. Предложение провести свадьбу 13 августа одобрено было сразу. В загсе нам предложили две даты: 6 и 13 августа - что перед постом. У нас был положительный пример крестной и ее мужа, которые в счастливом браке к тому времени прожили более 15 лет, в их семье родились сын и дочь. Кроме того, талисманом Козерога - воздушного знака Ирины - является черная кошка, которой приписывают магическое значение, потому свойства, приписываемые числу 13, нас не смутили».

       Хотя погода в день бракосочетания пощекотала нервы. В Ишеевке в ночь на 13 августа 1994 года была сильнейшая гроза со шквалистым ветром, громом, молниями. Небо всю ночь озарялось вспышками молний. Зато утром, как по волшебству, непогода улеглась, и день был солнечным. 

          Богатство семьи Ермайкиных - двое детей: сын Илья, выпускник УлГТУ, работает программистом, и дочь Мария - студентка того же вуза, а также родные и друзья, которые сопровождают семью и придают силы древу семьи.
13 августа, вопреки всем суевериям, не побоялись заключить брак Наталья Алексеевна и Александр Михайлович Гурьевы.

        «Для нас с мужем число 13  всегда было счастливым», - призналась Наталья Гурьева. «И даже роспись у нас была назначена на 13.00.  А в 2013 году семья Гурьевых вышла в финал областного конкурса «Семья года» и попала в энциклопедию «Жизнь замечательных семей Ульяновской области». 

         Супруги воспитывают двух дочерей - Екатерину и Алену, которые радуют родителей своими достижениями. Гурьевы умеют не только хорошо работать, но и отдыхать. Они всей семьей занимаются спортом, катаются на лыжах, любят рыбачить и охотиться. Весело и оригинально проводят семейные праздники, устраивают дома костюмированные тематические вечеринки.

         Стоит отметить, что август 1994 года в Ульяновском районе был богат на свадьбы: 58 молодых пар тогда решили соединить свои судьбы. Поэтому и юбилейные свадьбы - не редкость.

         12 августа серебряную свадьбу отметят супруги Сарчины. Познакомившись в октябре 1993 года в Ишеевке, Рафаиль и Резеда так полюбили друг друга, что решили никогда не расставаться. Супруги воспитывают двоих детей - дочь Регину и сына Амира. День свадьбы - день рождения семьи - один из самых важных и значимых в их жизни. Сейчас Сарчины живут в Москве, но серебряную свадьбу решили отметить на малой родине и пригласить всех родных и друзей, которые присутствовали на их свадьбе 25 лет назад. 

        11 августа 25-летием совместной жизни также отметят Сергей Петрович и Наталья Евгеньевна Федоровы. Добрые семейные традиции, любовь и уважение друг к другу - основополагающие ценности этой замечательной семьи. Родители на своем примере учат детей быть добрыми, отзывчивыми, ответственными и трудолюбивыми, ценить хорошие отношения в семье, уважение, любовь и заботу. 

          По традиции начальник отдела ЗАГС в Ульяновском районе Оксана Волковская вручит счастливым юбилярам поздравительные адреса Агентства ЗАГС Ульяновской области. Чествование семейных пар в регионе проходит в рамках проекта «Серебро, золото, бриллианты Ульяновской области» по инициативе губернатора Сергея Морозова.  «Основа каждой семьи - семейные ценности и традиции, которые передаются из поколения в поколение», - считает Оксана Геннадьевна. «Любовь, взаимопонимание, уважение, почитание старших и родителей, доброта и взаимовыручка, ответственность за близких людей - все это является фундаментом, на котором строится семья, залогом ее прочности и долговечности».

Источник: https://ulpravda.ru/rubrics/soc/liubov-protiv-sueverii-chto-sluchitsia-esli-zhenitsia-13go-chisla

 

 

 


 

13.08.19