Агентство ЗАГС

Специалисты региональной службы ЗАГС обсудили актуальные вопросы


       11 июля в Агентстве ЗАГС Ульяновской области прошел кустовой семинар-практикум для специалистов службы записи актов гражданского  состояния
Ульяновской области.
       В семинаре приняли участие руководитель и специалисты Агентства, руководители и специалисты отделов ЗАГС Радищевского, Новоспасского, Кузоватовского, Николаевского, Павловского, Старокулаткинского, Новомалыклинского, Старомайнского, Сенгилеевского, Тереньгульского, Цильнинского, Майнского, Карсунского, Вешкаймского и Сурского районов.
       Кроме того, в работе семинара приняла участие начальник отдел по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ульяновской области Марина Нечаева.
       Особое внимание участников семинара было уделено проблемным вопросам при регистрации актов гражданского состояния в ФГИС ЕГР ЗАГС.
        Напомним, Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния был введен в промышленную эксплуатацию на территории России с 1 октября 2018 года и его оператором является Федеральная налоговая служба. Создание такого масштабного проекта неизбежно сопряжено с возникновением на начальных этапах эксплуатации сложностей, связанных со стабильностью и качеством его работы по всей стране.
      Специалисты районных  отделов ЗАГС  подробно разобрали примеры типичных  ошибок,  возникающих  в процессе оформления запросов об истребовании документов о регистрации актов гражданского состояния с территории иностранных государств и проанализировали состоянии работы по  наполнению электронного архива в органах ЗАГС, входящих в структуру муниципальных образований области.

 

 

 


 

12.07.19