Агентство ЗАГС

Бесконечная любовь

 

    

      Самыми популярными датами для свадьбы считаются красивые, то есть когда повторяются цифры. В этом году бум вызвали три восьмерки - 18.08.2018, символизирующие знак бесконечности.


Предложение в шоколаде

       Среди тех, кто зарегистрирует брак в эту субботу, - ульяновцы Денис и Полина. Они, как это часто бывает в век информационных технологий, познакомились в Интернете четыре года назад. «Я хорошо запомнила тот день, когда Денис предложил встречаться, потому что тогда болела», - вспоминает невеста. «После учебы с высокой температурой я поехала к бабушке в Тереньгульский район. Когда мне стало легче, Дима приехал ко мне. Он привез большую мягкую игрушку - ежика. Мне было очень приятно».
                                         



          Денис и Полина жили на разных берегах Волги, но это не мешало им встречаться каждый день. А в прошлый Новый год парень сделал своей даме сердца предложение. Свое признание он упаковал в шоколадное яйцо, а подарок вручил в праздничную ночь под елкой. Растроганная чувствами девушка ответила согласием. Будущие супруги с датой определились быстро - непременно для такой красивой пары нужна была самая красивая дата. 18 августа их вполне устроило, и даже безумный поток желающих соединить свой союз именно в этот день ничуть не спугнул жениха и невесту. «В феврале я уже купила платье. Но это получилось совершенно случайно. Мы с сестрой решили просто пробежаться по магазинам, чтобы прицениться. Я в тот день столько платьев перемерила и очень расстроилась, что ничего из этого не понравилось. Я уже начинала злиться и говорила, что в сорочке пойду. И тут вдруг в последнем салоне мне приглянулось одно платье. Я уже почти в дверях стояла, собиралась уходить, но вернулась и решила примерить. Надев платье, я поняла - оно мое. Я не собиралась ничего покупать, но оставить его в магазине не смогла», - говорит Полина. Отметить регистрацию брака молодые решили на турбазе. Но всех секретов раскрывать не стали.

Десять лет в браке

Дмитрий и Лариса выбрали десять лет назад красивую дату для своей свадьбы.

                                    


         Астрологи утверждают, что восьмерка в дате свадьбы закрепляет позитивное влияние для новых начинаний. Тому подтверждение Дмитрий Шаталов и Лариса Петрова, поженившиеся тоже в модную дату, только десять лет назад - 08.08.2008. Это число стало точкой отсчета новой семейной жизни, ведь свой брак они официально оформили только спустя 10 лет совместного проживания.
         Будущие супруги всю жизнь ходили почти рядом, но встретиться им суждено было лишь в 29 лет. Тогда Дмитрий уже работал врачом в областной больнице, а Лариса преподавала в музыкальной школе. По разным причинам влюбленные сначала жили гражданским браком, появились детки - двойняшки: Кирилл и Влада. О свадьбе молодые не беспокоились, им и так было хорошо. Но родители супруга всячески настаивали, чтобы их отношения были оформлены официально. В шутку Лариса предложила свекрови подобрать для них самую красивую и самую счастливую дату. И тогда свадьбе быть.
         Торжественная регистрация брака Дмитрия и Ларисы состоялась 8 августа в 9 часов 15 минут. На свадьбу собрались родственники молодоженов из самых разных городов. Детям на тот момент было по 10 лет, они подавали кольца своим родителям.
         И вот в этом году супруги уже отметили первую круглую дату свадьбы. Десятая годовщина называется оловянной, или розовой. Детям сейчас уже по 20 лет, они окончили три курса в Ульяновском институте гражданской авиации.
         «Любовь - это, конечно, во многом химия», - делится хранительница очага. «Но долголетние отношения не могут строиться на одном химическом чувстве. Я думаю, только уважение и желание сделать друг другу приятное вкупе дает хороший результат. Ничего нового я, может, и не сказала, но рецепт счастья он такой».

 

Цифра

По данным Агентства ЗАГС Ульяновской области, в эту субботу в регионе узаконили свои отношения 253 пары.

 

 
 




Источник: https://vk.com/@narodnayagazeta73-beskonechnaya-lubov
Автор Эльвира Зямалова, фото Павла Шалагина

 

20.08.18